M9uKeMyW5l8

Выставка в амбаре

Речь идёт о реальном амбаре в Дивногорье.

__

@volna.pro

Там на выходных проходила крутая самоорганизованная выставка местных художников на тему: «Искусство из мусора и о мусоре

Предыстория: Дивногорье — очень красивое место. Рядом две реки: Тихая сосна и Дон. Летом приезжает много туристов с палатками. Отдыхают. А после себя оставляют много, простите, г*на.

Вот жители этой деревни потом это всё г*но за туристами убирают. На общественных началах. Без помощи администрации. Как волонтёры.
Местные ребята во главе с Ильёй Трушенским @itrushevsky и полевой культурный центр @divnolog решили устроить праздник в поддержку и организовали крутую выставку в заброшенном амбаре.

Мне написала Марина Демченко @marina_mne_skazala и пригласила участвовать.
Я привезла три картины из своей серии “Космос” — это первый раз, когда они выступали на людях. В амбаре коллажи прям заиграли!

т

Было много крутых работ и крутых идей.

Натюрморты, составленные из раздаток масс-маркета от Кристины Рамли @kristenramley. Работы из объектов, найденных в курятнике. Причём, очень красивые!

Ipv6PE1nFTA

 Кристина Рамли. Натюрморт

От Алины Иконниковой @a.lkonnikova выброшенный ковёр, раскрашенный красками

Худ. Алина Иконникова

Алина Иконникова

Серия  фото о том, как люди погрязли в целлофане, тут же автопортрет художницы из пакетов от Евгении Небольсиной @j_nebolsina

77

Евгения Небольсина. Автопортрет


На улице — плакаты на плёнке, которую нашли здесь же, в Дивногорье. На них надписи — изюминка в том, что старшее поколение местных жителей говорит на суржике — смесь украинского и русского.

yoGdBmHTwb8

Причём, письменно пользуются русским языком. Автор , Егор Астапченко @akeladov_field запечатлел такой момент исчезания -исчезающий язык, который не используется письменно.
Вот фразы с плакатов:

 «Горизонт дывится на нас»
«Скильки вира треба полю»
 «Хай будэ сниг циею зимою»
«Осинь бачыть тебэ насквозь»

Очень красиво!

Кульминацией вечера стала огромная чудо — рыба из мусора, сделанная волонтерами во главе с Ильей.

88

Было очень круто! И сами работы, идея, неравнодушные люди…

Выставка в амбаре в Дивногорье была приурочена к волонтерской уборке и, соответственно, посвящена темам чистоты ума, экологии инфополя, мусора как чего-то ненужного, отжившего свое, но обладающего потенциалом к трансформации.

  Марина Демченко

т

• Воронеж «Твой метафорический портрет» прошедшие лекции и мастер-классы
• «Извините, что я существую» выставка о самом сокровенном

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>