gkfnmtpng

Выставка

Писала я писала на своей карте желаний — «участие в выставке», и вот оно свершилось.
Организаторы меня нашли сами через ВКонтакте. Так что соцсети работают и заявлять о себе надо!
Для художников участие и аренда стенда платное.
При принятии решения я подумала:


 «Я так мечтала о выставке и думала, как сложно все организовать, а тут мне предлагают заплатить символическую цену, чтобы организовать все за меня. Надо брать!

По факту:
1. Продаж не было у меня. Если не считать 2 картонки, отданные мной за символическую сумму, чтобы отпустить от себя.
2. Организаторы продажами не занимаются вообще. И хотя не было заявлено, что художнику надо сидеть весь день у своего стенда, чтобы хоть что-то продать, сидеть надо было.
3. Посетителей было не ахти как много, думаю, на это ряд причин.
4. Я не жалею, что участвовала, потому что сделала много выводов для себя, познакомилась с другими художниками и увидела себя и свои работы со стороны.


Мои выводы после выставки:
1. Визитки. Должны быть и их должно быть много! У меня было около 100 штук, их очень быстро разобрали и мне не хватало.
2. Большие работы. Они должны быть. У меня были самые большие 30*40 см, и дома они казались мне огромными. А на стенде потерялись. Так что хотя бы 2 работы, привлекающие внимание быть должны.
3. Сувенирка. У соседей продавалась. Думаю подготовить к следующему разу принты недорогие, открытки, календарики (под вопросом), магниты, текстиль (платки, наволочки — помониторить стоимость изготовления и качество).
4. Перфоманс. Первые два дня я боялась даже глаза поднять на тех, кто заходил ко мне. Расхрабрилась и нашла нужные слова только на третий день. А рисовать прямо на вставке я не решилась по многих причинам отговоркам. Хотя объективно понимаю, что это было бы самой лучшей рекламой.

Тема выставки активно обсуждалась в моем Инстаграм  volna.pro и вот чем поделились мои подписчики:

an

 

xc

 

 

anl

button_masterskaya-bogatyj-xudozhnik (3)

Так же вам будут интересны эти статьи:

Если у вас был опыт участия в выставках, поделитесь в комментариях, как ваши ощущения? Были ли продажи? Будете ещё участвовать?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>