2021-04-09 15.34.55

Виза Глобального Таланта

Очень многих заинтересовала эта загадочная штука. Узнала по вашим просьбам все подробности у Ирэны Тон @irenatoneart - спикера нашего курса «Выставка за границей«. Художницы, которая с помощью этой визы переехала в Лондон.

____

@volna.pro


«Пиши Картины Словами. Как Писать Посты Чтобы Картины Продавались»

Снимок экрана 2019-06-17 в 12.42.24


 

Называется эта виза — Global Talent and feet of Arts and Culture Visa

Она сложная. Требует много подтверждающих документов: минимум, 10 штук . Они должны доказывать, что ты — глобальный талант. Плюс три рекомендательных письма. Всё это должно быть от представителей зарубежных организаций.

Проекты, в которых вы участвуете, должны быть зарубежные. Местные, вашей страны, не подойдут. То есть основное требование — международное признание.

— Если это статьи, они должны быть опубликованы в зарубежных арт-изданиях.

— Если выставки — они должны быть в других странах.

— Награды тоже международного уровня.

— Письма должны быть от топовых представителей тоже зарубежных организаций.

2021-04-06 13.29.17

Olga Volna «Collages 2021″

Это основные требования. Если нет этих подтверждений, то ваш запрос на визу даже не будут рассматривать.

На то, чтобы собрать этот пакет, Ирэне понадобилось больше года.

Виза делается в два этапа:

1. Сначала надо податься на рассмотрение в одобряющий орган. В Великобритании — это министерство культуры.

Там эксперты оценивают заявку: все эти письма, доказательства… И принимаю решение: одобрить или нет. Это занимает несколько недель или месяцев. Если орган дает добро, начинается второй этап сбора документов для подачи в консульство. Одобрительное письмо от министерства прикладываете в качестве доказательства, что вы-талант, вам можно верить. Если этого письма нет, заявку на второй этап не примут.

2. На втором этапе уже рассматривают миграциионную историю, страховку, планы, чем будете заниматься и тд.

 

Что дает именно эта виза?

В отличие от других виз не нужно:

— писать бизнес-план;

— иметь большое количество денег на счету.

То есть не нужно предоставлять для перезда много официальных и докуметальных подтверждений. По этой визе человек получает право жить и работать в Великобритании, как резидент.

Ирэна получила это право на пять лет с правом продленя визы и получения вида на жительство и в дальнейшем получения гражданства. Обычно получение этих статусов занимает гораздо больше сил и времени и денег. То есть, с одной стороны, эта виза очень сложна потому что ты должен доказать, что ты талант, с другой стороны упрощает все миграционные процесссы.

Что дает художнику?

Художник получает доступ к огромному рынку сбыта картин и всех интерьерных вещей. Потому что Британия наравне с Америкой — один из самых покупаемых рынков искусства.

И это дает возможность, большего интереса к художнику, его работам, новые заказы, открытый рынок, пересылка без документов, экспертных заключений.

 

@leshko_artgallery:

Всегда интересовал вопрос проживания в Великобритании. Если это можно сделать через искусство, то просто супер. Не уверена, что так проще, но попробовать стоит!
Что может помешать выставке в Лондоне→
С чем сталкивается художник, когда отправляет картину за границу→

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>