2019-04-19 07.46.25

О вкусе к жизни: рутине и упёртости

Буквально чувствую, что не сделала ничего полезного

@volna.pro


Вроде столько дел за день. И по хозяйству, и приготовила… И с ребёнком весь день провела: гуляли, играли!
А вот впечатления к концу дня, что просто провела его бесполезно. Это минимум. Чаще ещё и апатия.

У меня такое случается, когда я дома. Когда приходится заниматься просто бытовыми вопросами и больше ни чем. Когда некому помочь с ребёнком и у меня совсем нет времени на себя. И, главное, на творчество.

Вот правда, если проведу в мастерской за коллажами хотя бы пару часов, чувствую, что день прошёл не зря.
А как только эта возможность закрыта — к вечеру упадок сил.

И я порой даже не знаю, как с этим быть. Ведь я же мать! И жена.
И должна любить “быть хозяйкой”, получать удовольствие от общения с ребёнком. И я получаю. Но когда в меру.

Что я решила делать в ближайший год

На ближайший год, в приоритет поставила своё творчество.
Буду заниматься продажей и продвижением картин. Сейчас взялась очень активно за онлайн-галереи, провела инвентаризацию: что выложено, а что нет.

Смотрю, где надо поменять фотографии, улучшить каким-то образом. Где-то хочу добавить мокапы.
Для каких-то работ, возможно, сделаю новое описание: где-то надо добавить теги, посмотреть наличие ключевых слов…И вот этим сейчас активно занимаюсь.

В прошлом году я этот вопрос делегировала. Сейчас хочу сама взяться, получше прочувствовать, понять схему. И немного это дело оптимизировать.


 «Художник PRO. Колористические и композиционные решения»

Снимок экрана 2019-06-17 в 12.42.24


В настоящий момент у меня три площадки: Artfinder, Saatchi и Etsy  (etsy только начала вести). Посмотрим, что получится. Больше никакими площадками не занимаюсь. Но думаю, что, возможно, со временем, что-то ещё удастся подключить.

 

Люблю добиваться поставленных целей

Мама всегда про меня говорила и говорит, что я упертая и она права! Это касается даже самых простых вещей.
Например, вчера решила испечь трубочки с кремом. Учитывая, что я не очень люблю готовить, то заморочиться с таким блюдо для меня просто подвиг.

Так вот, на первом же этапе система дала сбой: трубочки пригорели. Можно было, конечно, расстроиться и выбросить. Но, это не мой метод!

Я может и расстроилась по-началу. Но потом соскребла ножом подгоревшую часть, наполнила их-таки кремом (а перед этим тесто надо было накрутить на фольгу, что тоже непросто))
Потом  положила на тарелку вверх красивой стороной. И вуаля! Трубочки готовы!

И, знаете, что самое интересное?

Такой подход мне очень помогает!

Например, не опустить руки на полпути, а действовать вопреки трудностям. Когда кажется что «ничего не получится», когда кто-то говорит, что «пора закругляться с этим делом» и вообще «зачем тебе это нужно»….

Да, конечно, меня такие мысли не оставляют равнодушной. Я начинаю думать об этом, сомневаться, где-то даже соглашаться — «действительно, нафига»… Но вот моя упёртость и даже вредность прям не даёт мне остановиться, двигает меня вперёд.

И так я поступаю почти в любом деле. В том числе и в творчестве. Грущу, когда картины не продаются…Но вспоминаю, что я же упертая. Поэтому — буду действовать!)

Моя подписчица Victoria Sola (@solareeeve)  призналась что без этого качества вообще сложно заниматься каким бы то ни было своим делом. Упёртость — наше всё, ведь бывают взлёты и паления, ожидания и разочарования и куча ещё всего. но если ты на своём пути — разве может что-то остановить тебя?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>