Мои работы продаются

 Точнее, у меня продалось 50 картин и это статистика с 2018 года.

@volna.pro


 КОЛОРИСТИЧЕСКИЕ И КОМПОЗИЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

Снимок экрана 2019-06-17 в 12.42.24


Вроде внушительная цифра. Но она меня не радует. Иногда я сильно обесцениваю свои достижения. И почти не замечаю побед.

Часто мне очень грустно от того, что картины не продаются. Кажется, столько делаю, столько времени, усилий, а результатов ноль.

Как только картина продаётся, летаю, как на крыльях. Радуюсь, как ребёнок долгожданному подарку! Хочется дальше творить и действовать. Но через пару дней снова начинаю грустить. Жду ежедневных продаж. И больших результатов. И так по кругу.

Радость от продажи. И потом грусть от того, что их нет. Конечно, когда вижу статистику, понимаю, что 50 продаж — неплохой результат. Но как научиться это видеть и не обесценивать — вести каталог своих работ! Поделюсь находками, которыми пользуюсь уже несколько лет.

Картин у меня много. Фото и видео тоже. Всё это храню на облачных сервисах. На компе ничего не оставляю — нравится, когда он чистый. Сами файлы храню на почте — у меня они в mail.ru,  видео — на You Tube. Сводную таблицу по картинам храню в гугл-доке.

2021-03-11 12.19.10

Там указываю всю информацию о работах:
-серия;
-размер;
-материал;
-цена;
-доставка;
-описание;
ссылка на фото и видео.

Очень люблю такие таблицы. Пользуюсь ими в разных областях и думаю, как жила без них раньше? И всегда интересно, как другие без них справляются. Мне очень удобна такая система.

 

 

 

Какие плюсы:

— всё упорядоченно;
— видна целая картина;
— все сразу перед глазами;
— можно сохранить в гугл-доке: тогда не надо никому пересылать;
— удобно взаимодействовать с помощниками — просто сохранил таблицу, а человек открывает на своём компе и работает в любом месте.

Особенно помогает, когда в команде несколько человек — никто не зависит друг от друга, не просит показать, переслать. Все знают, где, что находится, просто заходят и берут данные, которые нужны для работы.

Подробнее о неожиданных продажах

Не так давно случилась первая продажа на Etsy — купили принт из серии «Персонажи» 

2021-06-04 15.21.16

Степень моей радости трудно описать. На Etsy зарегистрировалась где-то полгода назад. Какое-то время вела сама. Прямо всё изучила и делала по пунктам.

-оформила магазин;
-наполнила его какими-то товарами;
-сделал описание под них;
-изучила ключевые слова, этот СЕО, блин;
-начала сама заниматься;

При этом тратила уйму времени — а это для меня самое непростое. И… ничего. Никакого результата. Продаж не было. И просмотров мало. В какой-то момент я выгорела — потому что ну, сколько можно работать без отдачи!

И тут мне попадается реклама: “Возьмём магазин на Этси на сопровождение

Я решила попробовать. В общем, взяли они мой магазин. Что-то там меняли — тут я уже не вникала. Очень меня достало этим заниматься. Просто присылала им фото и описание работ. А они сами загружали, пробовали какие-то свои способы.. Не знаю, какие. Плачу им уже месяца два. В итоге, запустили рекламу. И с неё произошла продажа! Чек небольшой — то есть заработала я немного.

Но! Я очень рада, что это случилось! Что это какой-то движ: площадка начинает работать, пошли какие-то первые шаги!
Всё это произошло в одно время с выставкой и поездкой на Тавриду. Немного суматошно, но я очень довольна

Какой вывод:
Иногда лучше довериться профессионалу, чем разбираться годами самой и не получать результата. Есть люди, которые что-то знают лучше меня — и это супер! Лучше что-то делегировать и заниматься тем, что любишь. Тогда есть продуктивность.

 

Затем купили работу на Артфайндер

Блин, честно сказать, я думала, она вообще никогда нФото-46 (2)е продастся!

На мой взгляд, это очень специфичная серия. Я её делала больше для себя, для осмысления какого-то. Кратко — это персонаж, которого я лепила наверное даже из чувства высокомерия.

«Мол, есть такие вот девушки, которые ни в чём не хотят разбираться. И поэтому не понимают современное искусство. А про картины в необычном стиле говорят: «Фи! Я тоже так смогу» 

Тогда мне было обидно, что иногда так говорят про мои коллажи. И мне надо было как-то это осмыслить, вылить через творчество, что я и сделала. В итоге получилась Снежана.

Если интересно, расскажу про эту серию подробнее. И я думала, что эти картины — чисто для меня. Или для выставок, каких-то проектов. Эта серия, кстати, успела побывать на выставке. Но на этом всё. Так мне казалось.

Но как же я была удивлена! И, конечно, сильно рада! Что за день до моего отъезда на Тавриду, у меня купили сразу две работы! И одна из них — Снежана! В срочном порядке, я собрала всё, что нужно для отправки, упаковала. И прямо перед отъездом на Тавриду — отправила.

 

С чем сталкивается художник, когда отправляет картину за границу

Что продаётся на Artfinder и как назначить цену за свою работу

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *