0107 (1)

Коллаж-party в Воронеже. Как это было

В январе прошло очень значимое и важное для меня событие — коллажный туризм* в Воронеже.

За месяц до выставки состоялась первая встреча коллажного туризма в Тамбове. Суть события в том, что коллажисты из разных городов приглашают в гости к себе всех не равнодушных к ножницам и клею людей, отчаянно клеят и режут, таким образом распространяя коллажную чуму* по России.

 

…самое удивительное для меня — сколько людей приехало из других городов (у нас собрались Москва, Волгоград, Старый Оскол, Тамбов), сколько людей из Воронежа поддержали идею помощью и участием (о них сделаю отдельный пост), сколько энергии и радости было в эти два дня! Мне до последнего не верилось, что кто-то доедет, а тут бац — 5 городов! Васюки Воронеж на 2 дня стал центром вселенной.

TTQ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⠀Так

 

 

Мы посетили все галереи современного искусства в Воронеже, а в галерее Х.Л.А.М.  закопались совсем глубоко и рефлексировали на тему: «Кто может считаться художником и почему?» «Что может быть искусством, а что нет?» «Кто вообще определят это?»


К вечеру чтобы забыться пошли пить глинтвейн и резать коллажи. Но вскоре всплыл резоннейший вопрос: «А наши коллажи — это искусство?» 

Так и решили выставку назвать «Искусства неискусства» с видом на столицу Черноземья»⠀

А на самой выставке: прошел мастер-класс «Новая реальность» под руководством несравненной Марины Демченко @marina_mne_skazala и передана эстафета коллажного туризма в Волгоград Ивану Туманову @tuman_iv

На высокой эмоциональной ноте расскажу о том, как мы заразили коллажем невинных граждан…

Когда в субботу наша группа дискутировала в галерее ХЛАМ на тему искусства, СЛУЧАЙНО из соседнего дома туда зашла девушка Алевтина посмотреть, что там вообще в галерее выставляют. Она увлеклась беседой, познакомилась с нами и не смогла расстаться: коллажная чума заразила ее настолько, что Алевтина пришла на ночное вырезание в Школу МОСТ.
На следующий день пришла на монтаж выставки, экскурсию в Дай Пять @workroom.daipyat , мастер-класс и сделала два крутых коллажа. Думаю, ее жизнь уже никогда не будет прежней. Как и моя. Такие истории невероятно вдохновляют и я чувствую себя немного волшебницей, коллажный мир новым людям.

TRY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня я все еще нахожусь в некотором  эмоциональном похмелье, при этом новые идеи и планы приходят. Основной целью для себя я ставила «раскачаться» , и могу сказать , что раскачалась на 100%.

 

БЛАГОДАРНОСТИ

Мне до сих пор удивительно, сколько людей мне помогли совершенно бесплатно, просто потому что им показалась идея коллажной вечеринки интересной.

Я обнимаю каждого и хочу, чтобы мир знал героев в лицо

Самое важное и сложное для меня было найти пространство для такого мероприятия. Откикнулась Анна Куранда @jazz_and_cocoa и радушно распахнула двери Школы МОСТ на #пятницкого52 #школамостврн

А еще Аня провела крутейшую экскурсию по тем местам, в которых я сама была в первый раз, нашла видеографа, предложила провести ночное вырезание у нее, когда выяснилось, что в мою мастерскую все не поместятся.
Второй важный момент был — провести мастер-класс и здесь меня выручила Марина Демченко @marina_mne_skazala - резидент (не побоюсь этого слова) Мастерской «Богатый художник», прекрасный иллюстратор и человек, который не просто показывает приемы и техники, а задает глубокие и философские вопросы.

TTT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я хотела показать участникам встречи современное искусство в Воронеже и я благодарю Арт-Маркет Биркин @birkinvrn , галерею Х.Л.А.М, Мастерскую «Дай Пять» @workroom.daipyat и @y.posadsky за то, что очень душевно приняли нас, провели экскурсии.

Видеограф Александр Лопатин, снявший ролик https://vk.com/ggvalexandr

Отдельное спасибо Сообществу российских коллажистов «Режь да клей» за анонс и идею коллажного туризма (*)

Также я благодарю всех за репосты и размещение информации о коллажной вечеринке.
В этот раз я не пользовалась платным продвижением, поэтому  каждое упоминание о событии для меня важно и ценно.

Спасибо всем участникам за прекрасные работы и активность!⠀

 

Галерея фотографий

ринад
 Все не то, чем кажется: Как это было

 

 

*Идея коллажного туризма принадлежит @russian_collage


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>