00000001

Что включить в CV

Лучше всего включать выставки (которые говорят о вашей активности)

____

@volna.pro


Твой вход в арт-мир

Снимок экрана 2019-06-17 в 12.42.24


Сразу оговоримся, выставки в ТЦ в CV не включаем.

Такая выставка может произвести впечатление только на тех людей, кому совершенно пофигу на ваше cv и навряд ли они будут его смотреть, например , покупатели.
А для представителей арт-среды (кураторов) такая выставка имеет очень маленький вес.

 Выставка сразу приобретает ценность, если:
— был конкурсный отбор (вас отобрали из числа участников);
— экспертность организатора подтверждена — это институция, а именно музей.

 

В моей практике была такая выставка в Музее Актуального Реализма.

г. Тольятти, Декабрь  2019- январь 2020

По теме: «Жанр в развитии: Человек. Экология. Земля»

Olga Volna "Collages" 2019 No name 32

Olga Volna «Collages» 2019 No name 32

Я увидела объявление о конкурсе, составила заявку (специально писала текст для нее, на оформление потратила очень много времени), она прошла конкурсный отбор и 3 коллажа съездили в Тольятти.⠀

Если у вас таких выставок нет, неплохо смотрятся в CV:

-квартирные выставки,

-выставки на улице,

-в ваших мастерских.

 

Если же вы совсем новичок и у вас нет выставок вообще, всё равно можно красиво оформить CV.

 Просто помните: не лгите и не выдумывайте ничего, чего не существует. Просто скажите правду, придав ей привлекательную форму.

 

Что еще можно включить в CV:

1. Раздел о себе или творческое кредо или пресловутый artist’s statement. У многих художников этот раздел довольно короткий или вообще отсутсвует. Однако, если вы только начинающий, то стоит обратить внимание именно на него и сделать этот раздел как можно убедительнее, интереснее, добавив детали.

2. Образование. Нет проф.образования? Не беда. Если нет внушительного ВУЗа за плечами, то соберите ВСЕ  уроки рисования, мастер-классы и обучение, которые у вас были.

3. Выставки. Один из способов добавления выставок в ваше резюме — перечислить все предстоящие. Если у вас есть что-то в очереди, вполне приемлемо включить это в свое резюме, прежде чем это произойдет. Просто добавьте «готовится к публикации» к каждой выставке, которая еще не состоялась. Но это, конечно, вариант  на крайний случай.

4. Коллекции. Если нет публичных людей или селебрити, кто покупает ваши работы, то пишите «работы в частных коллекциях». А если эти люди, ваши покупатели,  разбросаны по всему миру, то можно дописать страны.

 

Несколько комментариев на тему «Какие выставки вы считаете самыми- самыми» от моих  подписчиков, смотрите ниже, очень интересно.

1 (21)

1 (22)

 



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>