2019-11-03 13.30.27

Какие картины покупают на аукционах?

Я раньше думала, что просто красивые!

____

@volna.pro


Как продавать принты своих работ

Снимок экрана 2019-06-17 в 12.42.24


Но, как диктуют законы арт-рынка — это не единственное условие для продажи. Важным критерием является «законченность» работы.

Какие ещё есть нюансы, увлекательно рассказал Александр Киселевский   (@alexander.kislevsky ) — спикер Мастерской Богатый художник, во время своего вебинара.

 

 

Кто покупает картины на аукционах. И зачем.

В основном, покупатели на аукционах — это арт-дилеры  (таких 80%) и лишь 20% — коллекционеры, которые приобретают картину сразу для себя.

Естественно, галеристы и арт-дилеры берут только те работы, которые могут рассмотреть, как инвестицию: то есть купить подешевле и потом продать подороже. Но не только цена, но и размер выставляемой картины имеет значение.

И вот когда у вас есть законченное произведение правильного размера, с хорошей ценой, ваши работы начинают покупать. И чем больше у вас продаж, тем чаще они случаются в будущем — вы нарабатываете себе рейтинг продаваемого художника.

Чтобы продавать свои картины сегодня нужно иметь рейтинг продаваемого художника


Об Александре Киселевском:

Основатель и президент уникальной площадки Bidspirit.com. Bidspirit — это агрегатор всех аукционных домов России! А также аукционных домов Европы,США и Израиля, ориентирующихся на русско-язычную публику (Русские торги). Обеспечивает онлайн-синхронизацию и онлайн-трансляцию всех очных аукционов. Кроме того, Александр — один из 5-ти официально действующих аукционистов!!! В частности проводит торги «Современного искусства» аукционного дома Литфонд на Винзаводе, а также на аукционах в Лондоне! Это человек, который знает об аукционах практически всё! А ещё он тоже выбирает художников для участия в аукционах!

Поделитесь своим мнением в комментариях или переходите к  следующим материалам.

 



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>