2019-05-10 14.28.28

Как систематизировать свои работы

Все время казалось, что не так уж много я всего и написала, я все работы помню в лицо, все такие родные. Но когда их стало больше 20 уже стало путано, а когда больше 50 — так и вообще. Я очень системный человек, мне некомфортно быть в хаосе, особенно информационном, поэтому я все структурировала.


Делюсь своим опытом…в первую очередь я сделала таблицу для себя. Там все расписала: маленькое превью картины, название, размер, техника, год создания, цена, на русском (и на некоторые на английском), добавила ссылки на папки с визуализацией в интерьере, фрагментами, если есть фото из серии «я за работой». Все это в гугл-доке.

Знаю, что и сайт, и профиль в инстаграм,  и онлайн-галереи могут выступать в качестве каталога. Но мне показалось это не очень удобно, у многих есть ограничения на количество публикаций. К тому же, туда выставляешь самые красивые и удачные работы, а у меня есть и такие, которые дороги моему сердцу, но я не стала бы выставлять их в каталоги публичные.


МАСТЕРСКАЯ БОГАТЫЙ ХУДОЖНИК

Снимок экрана 2019-06-17 в 12.42.24


 …

Гугл-док удобен тем, что я смогла дать ссылки помощницам на него, настроить доступ и, когда что-то нужно, то прошу брать оттуда. Там же помечаю, когда что-то подарено или продано. Им же пользуюсь как исходником, когда размещаю что-то в инста или в онлайн-галереях.

На видео, расположенном ниже, показываю, как я собираю в каталог свои работы.

 

Куда девать надоевшие работы?

 

Давайте соберем вместе удачные способы расстаться со своими старыми работами.

Вот, что мне пришло на ум:
1. Самое очевидное — раздарить по друзьям и знакомым.
2. Распродажа. Когда раздавать бесплатно жалко, или срочно нужны деньги, то можно устроить распродажу. Видела у нескольких художников в сториз такие акции, и даже прикупила себе кое-что.
3. Отдать на благотворительность. Спасибо Анастасии @ettnica за идею! Я бы сама не додумалась. Анастасия отнесла некоторые работы в приют для собак, они выставили у себя в профиле, продали, и, выручку забрали себе.
4. Если был хороший холст, а работа совсем перестала нравится, то можно и написать поверх нее что-то. Или выбросить — например, скетчи, зарисовки. Или использовать для коллажей.

 


МАСТЕРСКАЯ БОГАТЫЙ ХУДОЖНИК

Снимок экрана 2019-06-17 в 12.42.24


 …

Мои подписчицы из инстаграм @volna.pro поделились своей системой хранения работ:

22 (5)

 

22 (6)

 

22 (8)

 

Так же вам будут интересны эти статьи:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>