21

Арт-маркеты требуют затрат

Недавно я участвовала в Aрт-маркете в Воронеже.

@volna.pro


Это мой первый опыт участия в подобном мероприятие. Я взяла туда свои коллажи (небольшие, 20 на 30 на оргалите).

Поставила на них супер-минимальную цену — 500 рублей.

Для сравнения, я продала работу такого же размера из этой серии на Артфайндер за 1500 рублей и это за минусом всех комиссий, упаковок, доставок, отправок…

То есть в три раза больше с учётом затрат.
Но здесь я подумала так: участвовать будет наш регион и публика будет, в основном, молодая. Поэтому выше 500 рублей поднимать цену нет смысла. Ну, а меньше уже совсем некуда.

Стоимость участия в арт-маркете — 1500 рублей.
В самом пространстве очень мало места. В течение дня это пространство прямо заполнилось людьми — было достаточно тесно.

Оценивая посещаемость — пришло не больше 100 человек за день.
При этом, у меня случилась там единственная продажа. В самом начале дня. Я обрадовалась и решила, что сейчас всё продам. Но больше за весь день ничего не купили.

Итого: для меня это участие было убыточным.
Из того, что я наблюдала: очень хорошо продавались сладости и рядом со мной люди продавали открытки по 100 рублей.

Для себя я поняла, что не готова на подобных маркетах вкладывать так много сил в ту же продажу открыток, например. Мне эта идея не откликается.

Но есть и другое мнение на этот счет, делюсь с вами:

@art.by.natasha.kanevski

Была пару раз и буду продолжать. Вначале было стрёмно, но американские (я из Техаса) художники, даже выставляющиеся, относятся к Арт Маркетам, как к работе, всё очень профессионально: палатка, стол, стенды, визитки… Многие привозят большие работы, и они продаются. Я привожу маленькие, большие на выставке или просто неудобно с ними. Можнл одну для привлечения внимания. Фокус в том, что нужно выбирать именно Арт Маркеты, а не просто ярмарки. Желательно с каким-то музыкальным сопровождением (джаз там, блюз)… Тогда публика будет интересующаяся искусством и с деньгами. Люди не пиво приходят выпить и пирожок съесть.

 

@tryapi4naya_lapsha

Я участвовала в Москве. У меня были минимальные продажи, только стол окупить, а энергии на доставить, расставить и целый день там сидеть — масса. Я больше не участвую.

 

Всегда на таких ярмарках покупала себе украшения и подарки на новый год друзьям. Ни разу не видела картины. Тут в Англии тоже поглядываю на эти ярмарки, но нужно очень много мерча — постеры, календари, кружки, открытки и т.д смотрю многие акварелисты так носятся по этим ярмаркам и участвуют. В этом году очень хотела попробовать хоть и без мерча, ТК картин много все в рамках после выставок надо куда то девать, но пандемия…все закрыто. Сейчас вас читаю и думаю может и к лучшему я думаю без мелочни всякой это все же не вариант.

 

 

Вечный спор художников
Я расту: как приходят идеи для творчества

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>