4 (2)

6 причин не открывать собственную галерею

Что надо знать про открытие галереи?


МАСТЕРСКАЯ БОГАТЫЙ ХУДОЖНИК

Снимок экрана 2019-06-17 в 12.42.24


Спикер мастерской Богатый художник, галерист Лариса Васильева @gallery_artlar_sochi предлагает хорошо подумать, прежде чем открывать свою галерею.

Задайте себе один вопрос: «Зачем вам нужна галерея?»

Вот некоторые тонкости,  которые стоит учесть, по совету Ларисы:
1. Чаще галереи открывают для того, чтобы продавать. По-сути, галерея — это магазин картин. То есть это тот же бизнес. И для того, чтобы он стал успешным, надо быть хорошим продавцом. Или, как минимум, иметь опыт в предпринимательстве.

2. Для того, чтобы открыть успешную галерею важнее иметь не художественный вкус, а предпринимательскую жилку и опыт хороших продаж.

3. Для того, чтобы галерея начала приносить хоть какой-то доход, надо набраться терпения и ждать. Минимум 2-3 года. Это время вы работаете или в минус или на окупаемость

4. Продавать в галерее только свои картины — не рентабельно. Зрители любят разнообразие. И частую смену экспозиции. По-другому они просто не захотят приходить в вашу галерею повторно.

5. В галерее нужен грамотный администратор. Он должен хорошо говорить, быть чутким к посетителям, тактичным и не навязчивым. В то же время уметь вовремя начать разговор и рассказать о картине так, чтобы покупатель ушёл домой с искусством под мышку)

6. Посетители выставок и покупатели картин — это совершенно разные люди. И если вы думаете, что все те, кто ходит на вернисажи с таким же удовольствием приобретают искусство, то сильно ошибаетесь.

Столько полезного по следам крутого интервью с крутым галеристом Ларисой Васильевой!
Вот ссылка на галерею Ларисы @gallery_artlar_sochi

Я всегда радуюсь общению с такими людьми. И тому, что они делятся опытом, как он есть. Ну где бы я ещё узнала про то, какие ошибки не надо совершать и что надо знать про открытие галереи? Не подойдёшь же в какой-нибудь галерее к хозяину с вопросом: «Скажите, а как открыть галерею? И стоит ли?»
А если и подойдёшь, то ответ навряд ли получишь. Или получишь, но точно не тот, что хотел.


МАСТЕРСКАЯ БОГАТЫЙ ХУДОЖНИК

Снимок экрана 2019-06-17 в 12.42.24


Мнение моих коллег — художников разделились в вопросе открытия собственной галереи, делюсь комментариями:

1 (10)1 (11)1 (12)

P.S. Если честно, я подумывала…

и

и

• Иллюзии художника
• Коллаж: Мой путь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>