Processed with VSCO with hb1 preset

5 причин, почему мандалы не работают

Мандалы работают в любом случае. Только не всегда так, как нам этого хочется.

Например, если Вы находитесь в состоянии усталости, напряжения, стресса, то прежде чем рисовать мандалу на какое-то желание, тем более на большие цели, важно вернуть себя в состояние гармонии. Потому что когда Вы в ресурсе, то у Вас и мандалы получаются ресурсные. Они и работать будут так, как Вы задумали.

А когда Вы в плохом настроении, самое лучшее, что можно сделать с помощью мандал, это снять стресс, освободиться от  боли или напряжения. И когда мы рисуем такие мандалы, они получаются не то, что красивые, а иногда даже страшные. После работы такой рисунок лучше сжечь.

Ресурсную мандалу на желание, цели, внутренние изменения можно рисовать только после того, когда Вы убрали весь негатив, почувствовали расслабление, когда у Вас изменилось настроение с плохого на хорошее.  В таком случае мандалы будут работать очень быстро. Также быстро будут происходить и Ваши внутренние изменения.

Бывает, что я чувствую в себе подобные изменения уже через пару часов после прорисовки. Но это благодаря опыту, который наработан годами обучения и личной практики.

 

Так же вам будут интересны эти статьи:

 

5 причин, почему мандалы не работают.

  1. Мандалы не работают, когда желание «не Ваше». Очень часто бывает, что желание Вам кем-то навязано, другими людьми или в целом обществом, моралью, стереотипами. Например, я раньше смотрела на людей и в какой-то степени им завидовала: «Вот кто-то там живёт на Бали, у кого-то всё есть… А я почему-то должна сидеть в своём Воронеже…». И только когда стала прорисовывать, слушать себя, я поняла, что не хочу ехать и жить годами в тёплых странах. Наилучшим образом я реализую себя здесь, сейчас и в том месте, в котором нахожусь.
  2. Манадалы не работают, когда у Вас нечёткое желание, или Вы исходите «от противного». Например: «Я не хочу ходить на эту работу». По сути, это не желание. Вы не говорите о том, чего хотите. А лишь заявляете о том, чего НЕ хотите. Когда вы с таким посылом рисуете, ничего не получится.
  3. Мандала не работает, когда она у кого-то срисована. Такая мандала просто не живая. Она не Ваша. Конечно, мандалы можно срисовывать. Например, если работа Вам понравилась, и Вы готовы и хотите пропустить через себя энергию автора. Или, например, просто хотите понять технику рисования. Но не стоит ждать, что такая мандала будет помогать выполнять Ваши желания.
  4. Мандала не работает, когда посвящена другому человеку без его запроса. Когда Вы таким образом хотите изменить его поведение. Например: «Я хочу, чтобы в меня влюбился сосед» или «Я хочу, чтобы родители перестали меня критиковать». Всё это не работает. Нужно всегда исходить из себя, из своего внутреннего запроса, своего состояния. И если Вы чего-то хотите и в этом желании присутствует другой человек, то важно прорисовывать именно своё внутренне состояние. Например, если Вы хотите выйти замуж или встретить своего партнёра, то надо прорисовывать не «принца на белом коне, который придёт, спасёт и женится». Надо прорисовывать своё состояние рядом с партнёром: как Вы будете счастливы, как будете себя чувствовать – только из такой позиции. Тогда мандала будет работать, помогать. Этот момент очень важен! И он касается не только рисования мандал, но и вообще постановки целей, загадывания желаний.
  5. Мандала не работает, когда Вы зациклены на своём желании. Когда «жизни нет без того, что хочется» и если у Вас этого не будет, то «жизнь не удалась, всё пропало». То есть в голове это желание всё время крутится, и Вы всё время находитесь в этих мыслях. В этом случае мандалы тоже работать не будут.

 

Почему важно понимать свои истинные желания и правильно их загадывать.

Потому что желания сбываются. Даже если это желание не совсем Ваше. Я это очень сильно прочувствовала на себе.

Когда я только начала искать свой путь, своё предназначение, то долго не могла понять, что я вообще хочу. Желания были больше штампованными. Ну, хочу, например, «миллион долларов, желательно наличными и лучше прямо сейчас» или «чтобы у меня всё было и не ходить на работу». То есть своих истинных желаний я не понимала.

И когда я продала свою бухгалтерскую контору, то в принципе, моё желание сбылось: ходить на работу стало не надо. И все необходимые вещи для жизни на тот момент у меня тоже были. Но, как ни странно, удовлетворения и радости от этого я не испытывала. Больше того, я попала в очень сильный душевный кризис! Всё потому, что это было не совсем моё желание.

На самом деле я хотела реализовывать себя, быть в потоке с другими людьми, хотела самовыражаться через рисование, через творчество и делиться этими знаниями. И вот только сейчас я к этому пришла, сейчас реализую это.

Но я очень долго шла к тому, чтобы понять, что я на самом деле хочу: выполняла разные практики, прописывала списки желаний…  В общем, много прошла, прежде чем научилась слушать себя, свой внутренний голос. Сейчас мне в этом очень помогают мандалы.

И это, действительно очень хороший инструмент, чтобы научиться понимать свои истинные цели, ценности, отличать свои желания от навязанных.

Однако, даже если Вы пока не так хорошо умеете слышать себя, всё же не надо бояться чего-то желать. Даже если желание кем-то подсказано. Это всё равно часть Вашего пути, часть Вашего развития. И даже если оно реализуется не совсем так, как Вы задумали, а немного по -другому, всё равно это будет движением, этапом Вашего развития. Чем совсем ничего не хотеть и сидеть на месте, лучше идти вперёд,  двигаться к каким-то целям. Даже если этот ориентир пока что не совсем Ваш. Через эти этапы, желания Вы увидите свой следующий шаг, придёте к своим целям.

 

Так же вам будут интересны эти статьи:

Конечно, лучше изучить правила целеполагания и корректного загадывания желаний. Научиться работать с ними. Например, с помощью мандал или другой помогающей практики. Тогда они будут исполняться уже более экологично, безопасно для Вас и окружающих.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>